當前位置 : 懷寧新聞網文化旅游

朱傳發禪意書畫展在安慶舉行

  本網訊 5月11日,朱傳發禪意書畫展在安慶市懶悟藝術館舉行?;褂砂不帳∈櫸倚嶂傅?,安慶市政協文化文史學習委和安慶市文學藝術界聯合會主辦,廣州徽商聯合會、廣東禪意書畫院、廣東省懷寧商會和安慶市博物館展覽陳列聯盟協辦,近百名書畫名家及愛好者參加開幕式。

  朱傳發為我縣涼亭鄉人,1941年出生,1959年參軍,1961年入黨,國學研究員,安徽省經濟文化研究中心特約研究員,國家一級美術師。現任廣東安徽商會顧問、廣州徽商聯合會名譽會長、廣東禪意書畫院院長?;匙哦災泄澄幕納釙?,朱傳發用筆墨沾滿禪意,一筆一畫書寫禪詩、禪畫、禪書。

  朱傳發書畫作品特色鮮明,與弘一法師的風格頗為相似,字字筆筆,真真切切,一絲不茍。古樸雅拙,爛漫禪趣,字字圓潤。其中橫豎簡化為點,點到為止。即是佛之空,道之無。筆筆畫畫滲透著灌注著虔敬心樸素心。(文圖/黃國華)

返回頂部