當前位置 : 懷寧新聞網風采人物

潘璠:退伍青年樂為家鄉辦好事

  本網訊(記者 檀志揚 通訊員 潘邦)從最初的艱辛創業,到有所成就之后回報家鄉,多年來,潘璠用實際行動,一點一滴詮釋著一名軍人的本色。

  今年33歲的潘璠是黃龍鎮金河村人,2012年從部隊退伍后外出創業,經過幾年的努力,在天津創辦了和時利(天津)酒店管理有限公司。雖然離開了部隊,但是在部隊鍛煉的體魄、磨煉的意志逐漸地在平凡的生活與工作中一點一滴地體現出來,無論身處何方,擔任什么樣的角色,潘璠都在心中一如既往地以一名軍人的標準嚴格要求自己,始終認為自己是人民的子弟兵。一向有吃苦耐勞和追求目標的潘璠,在事業有成,初步富裕后,仍未感到自足,他總覺得人生還應該有更大的作為樂更新更高的目標?!白魑幻兄灸卸Χ約蟻纈興乇?。建設家鄉,回報父老是我們青年人應盡責任?!迸誰[說。

  潘璠深感年輕人創業的艱難,了解家鄉人渴望致富的心情,伴隨著自己餐飲公司的發展,他一直不遺余力地提供就業崗位和鍛煉機會,共吸納200余人,安置家鄉貧困人員就職17人。

  他還從群眾關注的熱點入手為村民辦實事。家鄉修建黃小公路,他慷慨解囊捐資一萬元;村里修建村村通時,他第一個捐出5000元;金河村和平組今年4月份修路,他再次捐資3000......今年4份,潘璠回到老家,購買了200斤肉、20袋米、20桶油,價值6000余元的物品專程送到黃龍敬老院。

  潘璠一家住在高河縣城,老家有一棟二層樓房一直空著。他看到家門口60多歲的五保老人潘左華無房居住,一直住在兄弟家,潘璠和父親商量后,2015年開始就將房子讓給潘左華居住。2008年,潘璠和父親買下了原金絲村老村部,準備做房子。由于一家在天津發展,房子一直沒蓋。潘璠就將這棟樓房免費讓給村民夏壽恒夫妻兩開了一家菜點和維修部。

  “不忘社會,多為社會做善事;不忘家鄉,多為家鄉辦好事?!閉饈橋誰[的人生格言,他盡己所能為家鄉做貢獻。

返回頂部