當前位置 : 懷寧新聞網信息公告

2019懷寧藍莓之鄉國際馬拉松賽觀看安全須知

5月26日我縣將舉辦2019懷寧藍莓之鄉國際馬拉松賽。本屆賽事規格高、項目多、線路長。屆時安徽電視臺將全程直播并航拍,比賽項目包括全程賽、半程賽、親子賽等,參賽運動員有萬余人。

為確保比賽安全順利進行,提醒各有關單位和廣大市民朋友遵守以下規定:.

1、觀眾必須在賽道封閉線以外觀看比賽,并服從安保執勤人員指揮,不得沖闖穿越封閉警戒線,不準進入賽道或橫穿賽道。

2、比賽期間不得在比賽線路兩側廣場、空地施放無人機、風箏等低空慢小飛行物,以免影響直播航拍安全。尤其需要注意的是:非組委會同意并依法審批的無人機不得出現在主會場、賽道和各項目起終點等區域,以免干擾賽事正常進行。凡違規飛行無人機行為違反治安管理法律或規定,妨礙公共安全的,由公安機關依照《中華人民共和國治安管理處罰法》予以處罰;情節嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任;由此造成的財產損失和人身傷害相關責任人還應承擔所有的法律責任。

3、觀眾不得攜帶管制器具、易燃易爆危險品、危險化學品、易造成人身傷害的棍棒及尖銳物品觀看比賽。

4、觀眾不得攜帶動物觀看比賽,違者將按照相關條例規定沒收或扣押犬只并予以處罰。

5、觀看比賽要互相照應,尤其是要照顧好老人、孩子和殘疾人;發生緊急事件時,不要驚慌,要服從現場安保執勤人員的指揮;對個別肆意破壞現場秩序的不法人員,將依照《治安管理處罰法》予以處罰。

6、賽道沿途車流量大、交通狀況較為復雜,各有關單位公務用車和工作人員私家車盡量減少外出,緩解交通壓力。

7、如有5月26日當天舉行婚禮等重要活動的市民,請提前選定繞行線路。

8、駕駛員朋友出行應該提前選擇繞行線路,嚴禁無關車輛穿(通)行賽道,嚴禁在賽道兩側及路口停放車輛,違者將依據《道路交通安全法》予以處罰。

因比賽對您出行不便我們深表歉意,對您的理解和支持表示衷心的感謝!

文明觀賽事  安全勿忽視

返回頂部