當前位置 : 懷寧新聞網時政要聞

國家血防春查調研組來懷調研

  本網訊(記者 張佳佳 通訊員 趙南松)5月27日至28日,農業農村部國家首席獸醫師李金祥率隊來懷開展血防春查調研。省衛生健康委員會主任陶儀聲、省農業農村廳副廳長楊增權,市縣領導楊林、余學峰、江俊杰等陪同調研。

  調研組一行先后實地查看了縣血防站血吸蟲病網絡診斷實驗室、縣血防專科醫院,并深入清河鄉高標準農田建設現場、三橋鎮白洋湖圩河道綜合治理現場和三橋鎮潤發家庭農場,重點了解我縣貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》《“十三五”全國血吸蟲病防治規劃》和《地方病防治專項三年攻堅行動方案(2018-2020年》情況,以及血吸蟲病綜合治理重點項目實施情況和基層血防機構能力建設、晚期血吸蟲病患者的救治情況。

  調研組充分肯定了懷寧縣的血防工作,并要求我縣要進一步加強對血防工作的領導,實行血防目標管理責任制,認真落實《“十三五”全國血吸蟲病防治規劃》和《地方病防治專項三年攻堅行動方案》;進一步鞏固傳染源控制成果,繼續落實以控制傳染源為主的綜合防治策略,建立健全傳染源控制管理機制;進一步強化血吸蟲病綜合治理,發揮項目資金效益,規范開展查滅螺、查治病、疫情監測、急感防控等工作;要進一步加強血防機構能力建設,提高血防隊伍整體素質和防治水平,確保如期實現消除血吸蟲病的目標。

返回頂部