當前位置 : 懷寧新聞網時政要聞

縣扶貧開發領導小組會議暨脫貧攻堅“夏季攻勢”推進會召開

  本網訊(記者 陳朝霞)5月28日,我縣召開縣扶貧開發領導小組會議暨脫貧攻堅“夏季攻勢”推進會。縣委書記郭家滿主持會議,縣領導董曉月、方淼杰、李木林、李小龍、劉勝江、潘忠苗、程廷燦、龔愛平出席會議。

  會議學習了《習近平扶貧論述摘編》第四章,習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神及省委、省政府主要領導的批示,全省“兩不愁、三保障”和飲水安全大排查推進會精神傳達提綱?;嵋櫓賦?,習近平總書記的重要講話,高瞻遠矚,內涵豐富,指向鮮明,為我們打贏脫貧攻堅戰提供了根本遵循。全縣各級黨組織要著力提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,學原文、悟原理,認真領會、抓好落實。

  會議審議通過了《懷寧縣2019年脫貧攻堅“夏季攻勢”實施方案》和《關于調整2019年減貧指導性計劃的通知》;討論研究了開展“兩不愁三保障”及飲水安全突出問題大排查工作;研究通過了《懷寧縣2018年度脫貧攻堅成效考核反饋問題整改方案》;研究審議為2014、2015年脫貧戶繼續購買大病醫療商業保險事宜(“1579”政策);研究部署了《懷寧縣“以案示警、以案為戒、以案促改”工作方案》。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述特別是在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,強化責任落實,認真梳理排查,拿出過硬舉措,提高脫貧質量,確保如期完成任務。要扎實開展脫貧攻堅“夏季攻勢”,聚焦“兩不愁三保障”及飲水安全,聚焦各級各類反饋問題整改,聚集產業扶貧等重點工作,做到大排查無錯漏、問題整改不反彈、重點工作不放松;要特別關注汛期貧困戶的抗災救災工作,保障貧困群眾人身、財產安全。要加強作風建設,扎實開展“以案示警、以案為戒、以案促改”工作,力戒形式主義、官僚主義,為打贏精準脫貧攻堅戰提供堅強保障。要做好統籌結合,抓好經濟高質量發展、三大攻堅戰、掃黑除惡等各項工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  會后,縣扶貧辦召開了“兩不愁三保障”及飲水安全大排查暨脫貧攻堅成效考核反饋問題整改工作培訓會。

返回頂部