當前位置 : 懷寧新聞網時政要聞

全縣美麗鄉村建設工作調度會召開

  本網訊(記者張佳佳)5月29日,全縣美麗鄉村建設工作調度會在縣會展中心召開,縣委副書記李木林出席會議并講話,副縣長、縣政府辦主任江俊杰主持會議。各鄉鎮、縣直相關部門主要負責人參加會議。

  李木林在講話中指出,改善農村人居環境,建設生態宜居美麗鄉村,是以習近平同志為核心的黨中央從戰略和全局的高度作出的重大決策部署,是實施鄉村振興戰略的重要內容,要進一步增強工作責任感,準確把握形勢,明確工作目標,突出工作重點,堅持問題導向、目標導向,集中精力加快美麗鄉村建設步伐。

  李木林強調,要壓實責任,強化擔當。各鄉鎮黨委、政府要把美麗鄉村建設作為近期工作的重中之重,堅持縣、鄉、村三級聯動,形成整體推進合力;縣直各相關部門要把美麗鄉村建設及人居環境整治工作作為分內之事、應盡之責,樹立一盤棋思想,完善配套政策,加強業務指導,搞好協作配合,協調一致地推進各項工作;要做好宣傳發動工作,充分調動農民的積極性,發揮農民的主體作用,確保2019年我縣美麗鄉村建設工作取得新成效。

  會議通報了全縣美麗鄉村建設工作情況;高河、秀山、黃墩、公嶺、臘樹、小市、茶嶺、涼亭等鄉鎮作了發言。

返回頂部