當前位置 : 懷寧新聞網社會民生

超載貨車違停被查 奇葩司機竟然報警

  本網訊(通訊員 鄭生發) 5月21日20時許,縣公安局交警大隊石牌中隊民警巡邏至臘樹鎮懷太線與360省道接口處時,發現違法占道停放著一輛大貨車,車輛既未開啟應急警示燈,車前后也未放置任何警示標志。且此路段為交通事故高發路段,夜間視線不好,此舉存在極大道路交通安全隱患。民警通過喊話、敲擊車門等方式提示,但司機都沒有出現。在對周邊進行檢查時,發現一名男子坐在路邊,疑似為大貨車司機,民警遂上前詢問,要求其出示相關證件。但該男子拒不配合,起身就跑,見民警緊跟其后,竟撥打“110”報警稱交警暴力執法。

  接警后,轄區臘樹派出所民警趕到現場,將該男子帶回派出所調查。經過詢問,該男子李某(六安市人)主動承認,自己即為違停大貨車司機,當晚從臘樹鎮拉砂土到六安,因車輛嚴重超載,害怕受到查處,所以將車停在路邊準備晚些時候再走。為了逃避巡邏交警檢查,就打了電話報警。

  調查結束后,石牌中隊民警將該大貨車及司機一并帶至318國道黃墩公路治超站,交由聯合治超執法部門調查處理。

返回頂部