當前位置 : 懷寧新聞網國際國內

安徽:中央生態環保督察“回頭看”轉辦件已辦結近八成

  記者5月30日從省生態環境廳獲悉,中央生態環保督察組“回頭看”期間轉辦的32批2544件群眾信訪件,已辦結2023件,辦結率近八成。根據中央生態環保督察“回頭看”反饋意見,我省梳理出68個具體問題,目前已有6個初步完成整改。

  “與第一輪中央環保督察相比,各類問題數量均呈下降趨勢?!筆∩肪程泄馗涸鶉吮硎?,根據中央生態環保督察“回頭看”反饋意見,我省共梳理出68個具體問題,分別是40個督察“回頭看”問題和28個專項督察問題。與第一輪中央環保督察相比,此次督察“回頭看”指出的具體問題數量從144個減少到68個,移交的責任追究問題從14個減少到6個,轉辦的群眾信訪件從3719件減少到2544件,全省生態環境?;すぷ骱投講煺娜〉妹饗猿尚?。

  據悉,各地、各有關部門按照“邊督邊改、立行立改”的要求,在督察意見正式反饋前已全面啟動整改工作。截至目前,反饋意見指出的68個具體問題中已有6個初步完成整改,部分問題已開展追責問責,督察組轉辦的2544件群眾信訪件已辦結2023件。部分轉辦件因實施工程治理、搬遷等原因,正在按照屬地管理原則,加快整改。

  “我們將進一步完善督察整改工作定期調度、動態管理、核查督辦、驗收銷號等工作機制,強化對整改過程的跟蹤督導?!筆∩肪程泄馗涸鶉送嘎?,就中央生態環保督察“回頭看”反饋意見,我省迅速行動,抓緊擬定完善整改方案,主要工作目標是建立問題清單、任務清單、標準清單和責任清單,確保整改任務全面按質按期完成,確保督察反饋問題全面整改到位;以落實整改推動全面完成“十三五”水、大氣、土壤等生態環境?;つ勘?,確保生態環境質量全面持續改善。(夏勝為)

返回頂部