當前位置 : 懷寧新聞網時政要聞

我縣組織收看市委常委會擴大會議

  本網訊 (記者胡丹丹) 5月30日上午,市委召開常委會擴大會議,分析全市經濟運行形勢,研究部署下一步重點工作。市委書記魏曉明主持會議并講話,市委副書記、市長陳冰冰講話,市領導章松、陳愛軍、張君毅、胡紅兵、董磊、周東明、戴欽公、黃杰等出席會議?;嵋橐緣縭擁緇盎嵋樾問驕儺?,縣委書記郭家滿、縣長余學峰、副縣長張曾在主會場參加會議,縣領導董曉月、方淼杰、李木林、李小龍、潘忠苗、程從春、程廷燦等在懷寧分會場參加會議。

    會議指出,近年來,全市上下堅決貫徹落實中央和省委決策部署,堅定不移緊扣經濟建設這個中心,加強經濟運行調度,保持了經濟持續健康發展的良好勢頭。但也要看到,當前宏觀經濟形勢復雜嚴峻,高質量發展始終是安慶面臨的最大短板、最大挑戰。全市各級各部門必須保持清醒頭腦、提高政治站位,充分認識加強經濟工作的重要性、緊迫性,在思想觀念、工作方法、能力作風上進一步轉變,打開全市經濟高質量發展新局面。

    會議強調,要緊盯國家戰略布局和產業政策規劃,找準契合點,發掘新機遇,奮力實現彎道超車。要圍繞落實促進形成強大國內市場部署要求,強化重點產業領域謀篇布局。要圍繞長三角一體化高質量發展等國家戰略,明確主攻方向,謀劃推進重大項目,擴大有效投資。要順應外資外貿發展新趨勢,加快推進綜保區等開放平臺建設。要不折不扣落實國家減稅降費政策,讓實體企業真正得實惠、增實力。要瞄準“卡脖子”技術等領域,加大招商力度,集中力量支持。

    會議強調,全市各級各部門要增強工作理性,加強經濟運行調度,以月保季、以季保年,確保時間過半、任務超前。加強運行調度,一要把握規律性,加強宏觀經濟對微觀經濟影響的研究,把握產業發展的大趨勢,大力幫扶實體經濟發展,要學會從統計月報看是非、找盲點,做到早做研判、分類施策、因勢利導。二要明白周期性,把握安慶一、二、三產業發展中的周期性特征,及時關注,做到心中有數,有效應對。三要重視靈活性,按照年終交卷、過程管控的要求,做到有預見、有預案,綜合研判、系統考量、精準調度,防止大起大落。各縣(市、區)要樹立全市一盤棋思想,上下步調一致,主動微調、預調,動態掌握節奏,最終以全年目標任務完成評定成效。四要防止不確定性,特別是要高度關注實體經濟,繼續開展“四送一服”,既要錦上添花,更要雪中送炭,幫助困難企業轉危為安;要有“備胎”意識,支持新生企業和新入規企業,做到此消彼長、填平補齊、游刃有余。

    會議要求,各縣(市、區)和開發區、市直經濟主管部門、市人大、市政協和“六人小組”要在6月份開展一次集中調研,對經濟工作上半年怎么看、下半年怎么辦作出研判、拿出措施。要改進市委常委會擴大會議調度經濟工作方式,進一步提高質量和效率,真正使會議成為交流情況、解決問題的平臺,推動形成比學趕超的濃厚氛圍。

返回頂部