當前位置 : 懷寧新聞網時政要聞

全縣民生工程工作會議召開

  本網訊(記者 陳朝霞)5月31日,我縣召開2019年度民生工程工作會議,總結2018年民生工程工作,部署安排2019年30項民生工程。縣長余學峰出席會議并講話,縣委常委、常務副縣長程從春主持會議,副縣長胡海洋、江俊杰出席會議。

  余學峰強調,一要看見成績、正視不足,切實認清民生工作的形勢。要繼續保持爭先進位的意識,同時在強化過程管控、完善績效考核、做實基礎工作等方面持續發力不松勁,全面補齊短板,確保我縣民生工程工作取得新突破。二要理清思路、明確重點,扎實推進民生工作順利實施。要提高政治站位,始終把保障和改善民生當作民心工程來抓;要加大工作力度,完善工作機制,細化任務分解,早行動抓落實;要加強統籌調度,各牽頭部門和民生辦經常性調度、強化項目督查考核,建立末位約談機制,堅持跟蹤問效。三要拉高標桿、合力攻堅,確保2019年民生工作再創佳績。要樹立更高標桿,凝聚更強合力,推動更活創新,實施更嚴監督,確保高標準、高質量、按照時間節點完成各項目標任務。

  2018年,全縣上下凝心聚力、真抓實干,持續保障和改善民生,扎實推進32項民生工程工作,取得了顯著成效,在全市考核中綜合排名第一。全年民生工程實際投入14.64億元,同比增長5200萬元,增幅3.7%,人均受益2100余元。2019年,我縣將繼續實施省政府下達的33項民生工程中的30項民生工程,其中新增5項、調整1項、合并2項、退出6項、繼續實施23項。

  會議宣讀了《懷寧縣人民政府關于表彰2018年度民生工程組織實施工作先進單位及個人的通報》,并對獲得表彰的先進單位和個人進行了頒獎;縣人社局、縣教育局作了交流發言。

返回頂部