當前位置 : 懷寧新聞網科教之窗

圖書館暑期“爆棚” 讀者享閱讀樂趣

  本網訊(記者 胡浩)暑假里,我縣廣大讀者紛紛走進縣圖書館。海量的圖書,加上優良的讀書環境,圖書館成為廣大讀者暑期閱讀的好去處。

  據了解,今年暑期來縣圖書館的讀者數由平時的每日200多人,增加到每天2000人次。由于讀者增加,縣圖書館也及時對書籍進行了補充,補充圖書5萬冊,充實到各閱覽室,同時開展豐富多彩的暑期文化活動,以滿足廣大讀者不同的文化需求。工作人員也有一個增加到現在的三個,還有許多青年志愿者和學生志愿者在假期里來到縣圖書館為廣大讀者提供志愿服務。

  為方便眾多讀者閱讀和學習,圖書館在延長開放時間的同時,還推出了自修室座位網上預約活動。預約者只需提前登錄公眾號,預定座位,就可免費享受自修座位上的供電、網絡等服務。除了實行圖書自助借閱、網絡預訂座位、電子圖書自行下載等智能化管理外。據縣圖書館館長劉毅介紹,縣圖書館針對不同層次的讀者需求,開展了“奇趣悅夏、歡閱暑期”的系列文化活動,主要有雯雯姐姐講繪本故事,周末電影大派送,DIY親子創意手工,魔術等系列活動,讓進館的每一個人都能找到適合自己的項目。

返回頂部