當前位置 : 懷寧新聞網時政要聞

郭家滿主持召開上峰周邊區域環境問題整治工作調度會

  本網訊 (記者 張佳佳) 8月23日上午,縣委書記郭家滿主持召開上峰周邊區域環境問題整治工作調度會,就推進懷寧上峰水泥公司及周邊區域環境問題整治工作進行部署安排。縣領導余學峰、潘忠苗、程從春、龔愛平、江俊杰及有關部門、鄉鎮負責同志參加會議。

  會議強調,要貫徹落實習近平生態文明思想,踐行綠水青山就是金山銀山的理念,切實站在講政治的高度抓好生態環保工作。要進一步深化“雷霆行動”,按照“六個一批”的相關要求,持續加大對懷寧上峰水泥及周邊區域環境問題整治力度。要建立問題清單、責任清單,明確整改時限、整改要求,建立整改臺賬、任務清單。要堅持專班推進,縣級相關負責同志要定期深入現場,實地察看環境整治推進情況,對發現的問題,現場調度交辦;相關部門要加強聯動,推進聯合執法;屬地鄉鎮要落實監管職責,合力推動行動取得實效。要加強溝通協調,涉及縣域外的事項要及時協商解決。要強化輿論監督,及時跟蹤報道整治相關工作開展情況,對環境防治工作過程中違規違法企業、慢作為的單位和個人進行公開曝光。要進一步壓實企業環保主體責任,加大環境?;ちΧ?,提升企業安全環保管理水平。要建立健全長效機制,推進環境整治工作常態化、長效化,實現經濟綠色、可持續發展。

返回頂部